Сердечная улыбка

Александр Григорьевич Айзенберг
Где истинный талант являет лики,
мы, не поняв ещё, чем он нам люб,
себя нередко ловим на улыбке,
коснувшейся невольно наших губ.

Когда прекрасно сыграно ли, спето,
душ наших трепет выдают глаза.
И если подступает к ним слеза,
она всегда бывает лёгкой, светлой…

Улыбка разрешения не просит,
и влага наших глаз не спорит с ней…
Так, видно, сердцу отозваться проще
на блеск таланта.
     Что ж, сердцам видней!



* * *