Сплетни

Мила Царёва
Плетёт старик корзины,
Молчит его язык.
Соседки - тёти Нины
В заборе глаз, как шпик.

Лже-правда наготове
Баб с Нинкой за углом,
Навет в коварном слове
Растёт, как снежный ком!

Мгновенно всей деревне
Злословье понесло
Из уха в ухо - сплетни,
Язык, как помело!

Из "мухи" вырастает
Огромный, вздорный "слон",
И сплетня расцветает,
Подробностей - вагон!

Измажет чёрной краской,
Ославит на весь свет
С особой свистопляской,
Лжи, кривды - винегрет!

"Перемывая кости",
Молве той нет конца,
Шипят слова от злости,
От зависти лжеца.

Суды да пересуды,
- Дедок такой-сякой...
Навет, как шар, раздутый,
Летит с дурной молвой.

А дед плетёт корзины,
Не ведая о том,
Что злая тётя Нина
Судачит за углом.

11.01.2023 г.