***

Ирина Алескерова
В стране, где зимы никогда не бывает
И розы цветут круглый год,
Прекрасная Дева Младенца рождает!
Блистает Звездой Небосвод!

И волн перекат в Иордане глубоком,
И пряные травы намокли от рос,
И шепчутся звёзды на небе высоком:
"Родился Младенец Христос!"

В садах все цветы говорят о рождении!
Извечная радость отца!
И птицы поют, уловив вдохновенье,
И славят, и славят Творца!

Ликует земля и ликует природа!
Гармония полнит эфир!
Дарует Господь для души дар свободы!
Надеясь на сей грешный мир!

Спаситель пришёл для спасения мира!
Земною Женою рождён!
С Небес зазвучали свирели и лиры,
Он - Царь и Сын Божий,
              Младенец Иисус - это Он!

Декабрь 2022г.