Вирши про...

Виталий Кулик 77
Детям среднего и старшего возраста:)

Про бабуина Станислава

Стас – бабуин. Свисает с ветки.
Сказала Светка: «Стасик, слазь!» -
Стал с ветки Стас бросать объедки.
Такая Стаса ипостась!

Про груз грузина

Грузин грузил в Гурзуфе грузы.
Гнал в город груз резин кургузый.
Груб, резок, горд, в грозу грузил
Груз в ГАЗ. И в ГАЗе отвозил!

Про ропот метеоролога

Раскат и треск, а вскоре рокот.
Рев урагана. Раз - и град.
Метеоролог сдержит ропот,
Раскатам и разрядам рад.

Про лист с липы

Летел лист с липы словно лётчик
Летел, стремясь вперёд, не вниз,
Других листов всхлип-шёпот чётче:
О, лист лесной, постой, вернись!

И на бис, (с) 2014:

Грома раскаты нахраписто, бурно
рокотом бравым сурово грохочут
Грозы и штормы играюче, дерзко,
варварски город рвут. Круто, короче.
Рвут провода, разрывают растяжки.
Градом просыпавшись, мрак простирают
гроздьями грозными. Крах!горожане
форточки треснувшие прочь убирают.
в стихотворении грамотно-спорном
в строфах и строках (прекраснее прочих)
приоритетом конкретно-топорным
РРР растекается!
ррррвано рокочет.