Никонорычи

Михаил Каррье
«Иван Никанорыч держал под рукой ружьё.
Иван Никанорыч твердил, что кругом вражьё…»
                Игорь Бирюков

Из нор Никонорычи выползли,
Но тянут в свою нору.
Мол, там проживали витязи
И грызли корней кору.
Сражались они за Родину,
за родинки их вождя
В погодину и непогодину,
под мокрым крылом дождя,
чтоб все заползали в норы,
где царствуют Никоноры!