Гордость и Бедность

Главный Лука
В женской дружбе эталонной, с пробой времени,
Не разлей вода в огонь они последуют —
Поклянётся в миг одна быть вечно преданной,
А вторая первой в раз отдать последнее!
Неразлучны две подруги в горе с радостью,
Так и ходят парой — внутренняя с внешнею.
Что их связывает в юности и старости?
Нож за пазухой пригретый с нежностью…

К нам на хутор цирковой медведь захаживал,
Массу трюков исполняет с видом важным он
И с цепей рвались к нему собаки страшные,
Детвора ж «артиста» лакомством уважила.
Но в неможности перечить боем сильному,
Кроме лая предложить собакам нечего,
Начинали рвать друг друга, псиною
Утоляя голод медве-человечины…

А на хуторе своих проблем вагонами:
Холод, вши, напасти и лишения…
То не хутор, то — застройка незаконная,
Хат по двадцать за ночь сносят по решению.
Но ко следующей ночИ, глядь, диво-дивное,
Не иначе, как Святая в деле Троица:
Рук мозолистых трудом Высшими силами
Хат по двадцать неказистых вновь возводится…

Расширялись веки тех, кто это видели,
Но чему ж недоумение во скорости:
Наглости и алчности сносителей
Иль строителей податливой покорности?!

И собаки всё терзали ближнюю,
Ближняя ж искала рядом крайнюю,
А медведь забрал их миску лишнюю,
Ему некогда ругаться в комментариях!

Дружба женская не славна вечной верностью,
Хоть и может быть запас условной прочности.
Могут долго миловаться Гордость с Бедностью,
Но убьёт одна другую в точности!