Сверкает ель огнями

Наталья Мурадова
Ерленскому парку — дендрарию С. Н. Худекова посвящаю с Ерлино Ряз обл.
**************************************
Сверкает ель огнями
Свершилось волшебство.
И снова радость с нами
Не только в Рождество!
Настали просто Святки
Преобразилось все:
Снежинки как хохлатки
От лепестков светло.
Пусть белое безбрежие
Окутало село
Сияет свет надежды,
Как свечное тепло.
Роняя капли свежие
На снег как на стекло.
Сверкает ель огнями
И в парк зовет того,
Кто любит вечерами,
гулять меж зимних троп.
Кто лепит оригами
Из влажных из снегов...
« Ватрушки» чьи и сани
Помчат с горы в сугроб.
Подмигивает ёлка
в морозный вечерок:
И детворе и взрослым
Настали нынче Святки
Мечтам сбываться срок!
                9 января 2023