Я вязал золотые косички...

Андрей Костебелов
    (Моей дорогой Женщине)

Давно, ну, не в синь и не в звёзды,
Ну, давно, ну, как-то вдомёк,
Я любил Твои руки и слёзы,
И реснички хранил и берёг.

Я вязал золотые косички,
Как-то бантик сплетал-заплетал,
И Твои  реснички-колечки
Я хотел  обнимать, целовать...
 
Ты была моим милым ребёнком,
Тихой Умницей в праздности слёз,
Был я молод, красив и звонким,
Не жалел я звучанья желёз.

Ну, и Ты была молодая,
И в "Сибире" не вдруг, а вкруг,
Зажигательная и шальная,
Обалденная из подруг...

Утром в шесть такси к ресторану,
Ну подумаешь два пятьдесят...
Я тревожить Тебя не стану,
Мне сегодня всего тридцать пять.

            1986 год.











 до слёз,
Под снег апрельским, тонким, звонким
Паденьем падающих звёзд.

Я так хотел Тебя взрослее,
Любви хотел и торжества,
Что б Ты была чуть-чуть смелее,
А я, как-будто, без греха.

Чтоб Ты мне утром улыбалась,
И провожала в дальний путь,
И на рассвете мне смеялась,
Давала чуточку уснуть.

           2001 год