Братство поэтов

Олег Шабинский
Братство поэтов, братство лихое,
Мастер позвал нас в поход!
Эй, комендор, налей огневое,
Кубками встретим восход.

Те, кто из склепа, в танце согрейтесь,
Эй, комендор, заряжай!
Пепел и прах над морем развейте,
Бури пожнут урожай!

Ветры морские, парус вздымайте,
Эй, небеса, по местам!
Солнце восходит, братья, мечтайте,
Мастер придирчив к словам!

Светлым лучом маяк к нам взывает,
Эй, рулевой, не зевай!
Мыс Испытаний нас поджидает,
Эй, на местах, запевай!

Нам ли пристало, братья, смириться,
Шлюпки рубите скорей!
Эй, альбатрос, победная птица,
Видел команду смелей?!

11.01.2023