Если это что-то значит

Евгений Бебнев
Если это что-то значит: глубже прячут неспроста...
Не случайно дятлы скачут по источенным местам.
Проникают, не рискуя, языками без костей
Извлекают и смакуют короедов всех мастей...

До и старше раритета выдавая на гора,
Там, где нет иммунитета, разъедается кора.
Прививая вкус к регрессу, с непреклонностью врагов...
Не грозит такому лесу размягчение мозгов.

Санитары не страдают от подобной чепухи.
Не краснея, нападают, на доверчиво глухих.
День за днём в угоду чреву, унавоживая мысль,
Расползаются, по древу расплескавшись, силы тьмы.

Липнут думами к былому, как бубонная чума...
По заведомо гнилому, ищут пищу для ума...
Друзг выщёлкивают звонко, не жалея головы.
Там, внутри, структурам тонким места нет, как таковым.

Из невесть какого сора пробиваются стихи...
Сквозь пульсацию курсора... встречь отрывисто сухим,
Что выводят дятлы, шаря по испорченным местам...
Чьи не трескаются хари, в масть лоснящимся листам.

11.01.2023