Я сплетаю венок

Елена Клепчукова 3
Я сплетаю венок из цветов луговых.
Для меня луговые милее других.
Нежный их аромат меня сладко пьянил
Этот луг от врагов мой отец защитил.

Я хотела, чтоб жизнь была вся из цветов.
Чтоб над нами витал только вист соловьёв.
Так надеялась, верила деду, отцу.
Что никто никогда не пойдёт на войну.

Но, увы, сказки детства в былое ушли.
И, как мыльный пузырь, растворились мечты.
Силы тёмные снова встают над землёй.
Полыхает вражда огневою змеёй.

И опять сыновья на защиту идут.
Чтоб от нечисти подлой очистить страну.
Чтобы радость лилась, словно с гор водопад.
Чтобы счастьем светились глаза у ребят.

Я сплетаю венок из цветов луговых.
Каждый цветик, как память солдату войны.
По весне буйным цветом цветут все сады.
Я сплетаю венок для солдат с высоты.