Тоска и облака. Шуточное

Людмила Савина 2
Слёзы капают... Тоска...
А на небе - облака!
И они тоску гурьбой
Вдруг схватили, за собой
Потащили и в бока
Свои спрятали. Тоска
Там зачахла от тоски,
Почернели лепестки.

Облака вперёд спешат,
И поёт моя душа!
Ни слезинки, ни тоски
Нет теперь. И лишь ростки
Появляются опять
Оптимизма. И обнять
Хочет целый мир меня
В свете ласкового дня!