Мечты о будущем

Надежда Иващенко 2
Изменится ли жизнь под небесами
и, вместе с ней, изменимся ль мы сами,
чтоб был счастливым каждый человек,
чтоб всюду Мир торжествовал вовек?

И не делился б мир на бедных и богатых,
на глупых овнов и козлов рогатых,
на добродушных, на завистливых и злых,
на праведных и грешников земных.

Чтоб были все свободны и равны,
Чтоб бед не знал народ любой страны
и на Земле нигде чтоб не было войны,
что сделать мы для этого должны?

Чтоб,проживая в мире этом
была уверена я в том,
что мир настал на всей планете
и вся Земля - наш общий дом.


Найдётся ли в безумном мире этом
мудрец,что на вопросы все ответит...