Речфлот

Евгений Кашаев
 
От холмов башкирских, мимо Жигулей,
Ходит на Европу много кораблей.

И везут мазут им, и везут руду,
В Рыбинское море входят на ходу.

Мимо сенокосов, ниже облаков,
Пролетаем плёсы выше судаков,

Двигаем уклеек тучные стада,
да не обмелеет русская вода.

Шлюзы Волго- Балта, и Онеги край,
Лес на Вознесенье- сразу забирай.

Прыгаем шлюзами, катим по Свири.
От кормы за нами - волны- пузыри.

Ладога сурова, папа- Шлиссельбург,
За Невою снова - город Петербург

Нам отсалютует Троицким мостом...
Балтика лютует- это уж потом.

Любек, Травемюнде, Гдыня и Росток ,
Принимайте грузов северный поток.

Загружай машины, закрепляй станки,
Лены и Марины ждут нас у реки.

На Большую Воду- и в обратный путь.
Трое суток ходу, сдюжим как- нибудь.

13 сен 2019 г., 20:51