Трамвайчик желтый

Вера Вега
Ну что мне Лиссабон: пройтись, как ветер,-
Всего на свете ввек не охватить;
Купаться в море и, встречая вечер,
Брести к отелю, Ариадны нить

Раскручивая в городе старинном.
Но мне одной не надо ничего;
Охапка солнца, неба половина
И пара фраз случайных земляков.

Тепло, бесснежно, сплин или простуда.
И днем с огнем любви не отыскать,
Но выплывает словно ниоткуда,
Трамвайчик желтый,- три, четыре, пять.