Пурпурный закат

Елена Блискунова
Опускается солнце на море,
и пурпурные волны горят,
и весь мир в беспредельном просторе
затихает под сонный закат.

Там вдали на сиреневом фоне,
на исходе горячего дня,
облака, как косматые кони,
проплывают из грёз и огня.

С ними вместе и я уплываю
к горизонту, где ярче закат,
он подобен красивому раю,
где завесу сорвали у врат!