Да кто есть кто и кто был кем, мы никогда не знаем

Евгений Кабалин
Когда-нибудь я стану книгой
На полке среди многих книг, –
Где хочешь ставь,
Как хочешь двигай
Меня, мой лучший ученик!

Виктор Щепетков


В плену лихих реинкарнаций
в момент отхода в мир иной
вполне возможно растеряться
в спиралях жизни неземной.

Наш мир не познан в полной мере,
к загадке не найти ключа,
как после смерти сивый мерин
вдруг станет Ксенией Собчак.

И генерал с оленеводом
взаимно сменят ипостась.
В перерожденьях нет свободы:
из них любое - неспроста.

Жизнь у пАэта скоротечна,
и вечным он желает быть.
Ему б в мирок библиотечный
нырнуть на финише судьбы.

Стать фолиантом полновесным
средь коленкорных этажей,
и в превращении чудесном
о всём живом забыть уже.

Покрыться пыли слоем мрачным,
исполнив давнюю мечту.
А дальше что? Да всё прозрачно:
он будет сдан в макулату…