Парад Победы

Григорий Краснокутский
Заря плывет спокойно над огромною страною
и радостно звучат колокола.
Был этот день отпразднован далекою весною,
но и теперь ему звучит хвала!

Припев:
Из памяти не вычеркнешь величия былого,
коль кровью предков вписано оно!
Ледовое побоище и поле Куликово,
Полтава, Измаил, Бородино!

Военные оркестры душу радуют напевом,
ведь в нем шаги истории звучат:
парад на Красной площади в жестоком 41-ом
и в 45-ом праздничный парад!

И так же, как их прадеды далекою весною,
чеканя шаг идут один в один,
потомки тех, кто разгромил фашистов под Москвою,
кто спас Европу, штурмом взяв Берлин!

Припев:
Победа над Германией величия основа,
с ней в ряд побед народных внесено
Ледовое побоище и поле Куликово,
Полтава, Измаил, Бородино!

Союз и братство наций мы воспели в нашем гимне
Нам ненавистны рабство и вражда.
Но тот. кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет,
так было, есть и будет так всегда!

Припев:
Народ всегда гордится славой подвига святого,
хранить навеки в памяти дано:
Ледовое побоище и поле Куликово,
Полтаву, Измаил, Бородино!