Метёт метель

Любовь Осипова 3
Метёт метель-метелица
Снег под ногами стелется.
И мне совсем не верится,
Что скоро всё пройдёт.
Добраться бы теперь домой,
Не утихает ветер злой,
Колючий,жгучий, ледяной,
В лицо моё он бьёт.

А снега скрыла пелена
Тропинку, где бреду одна,
Она почти что не видна,
Но дальше я иду.
Мой дом уже недалеко,
А в нём  уютно и тепло.
Пускай мне будет нелегко,
Дорогу я найду .