О бобыле

Василий Кинстлер
Соседке доплетаю спешно лапоть.
Один роблю, не надобно второго
И мне почет и ей, поди, обнова!
Намедни загубила прежний в слякоть.
И мысли хороводятся в макухе: -
"Нальют ли мне с устатку медовухи?"

Послушно по персту сгибаю лыко,
В задумках всё одно: - хочу ту бабу,
Которую вчерась за грудь полапал
Под смех толпы, затрещину и крики.
Горит щека, два зуба зашатались -
Вот так мы с ней слегка помиловались!

Окошко в хате знатно запотело,
Не знаю с табаку или с морозу?
Вот тут я вам поведаю сурьёзно,
В зрачках моих поблазнилось то тело
И мне шепнуло ласково на ухо: -
"Что хочешь больше, срам... аль медовуху?"

И я собрал посулы воедино.
Мы пили, на перине целовались,
Нагие до упаду развлекались -
Такая вот любовная картина!
Но тут раздался грохот дюже крепкий -
То я упал во дрёме с табуретки!

Вдова вошла, спросила про работу,
Вздохнувши усадила на скамейку,
Сняла с себя тулуп и кацавейку
И молвила приказно, но с заботой,
При этом вытирая с окон пыль: -
"Посватайся с утра ко мне бобыль!"
                ***
Придал я ту историю огласке,
Чтоб всем так жить в согласии и ласке!