Глаза любимого

Юлия Сергеевна Болтаевская
Больна. Неизлечимо. Может быть, даже смертельно.
Потеряла счет дням, оставила в прошлом мечты.
Молюсь, до синяков на пальцах сжимая крестик нательный.
И в чьё ни гляну лицо - всюду мне видишься ты.

Какой безупречный наркоз от режущей по живому
Беспощадной жизни! Вот та ещё «Доктор Смерть».
Что мне до этой боли? Ведь может быть по-другому,
Когда только взгляд и голос способны сердце согреть.

В твоих зелёных глазах – моё счастливое утро,
Мой смысл распахивать окна, дышать, по делам спешить.
В них даже зимой - весна. В них - пристань для бесприютной
Истрепанной в бахрому бродяжьей моей души.

В них - мир. В них - моя судьба. Возможно, что это плохо —
Теряться в другом, все строки писать для него одного.
Но мне бы хотелось так жить до того последнего вздоха,
После которого, думаю, нет уже ничего…

Наш краткий, но трудный путь безмерно залит слезами.
Страдание  — вот всё то, для чего рождён человек.
Но Господь смотрит на нас любимых людей глазами,
Позволяя нам совершать к счастью прекрасный побег.