Друг детства

Юрий Гуров
Фотку давеча нашёл у себя на сайте,
Вспомнил сразу двор родной
И девчонок наших.
Вот такая же была-милая подружка,
Вся в веснушках по весне,
Рыжая девчушка.
Повзрослеет и пройдут милые веснушки
В осень позднюю уйдут...до весенних пушек*
Зацветёт весной сирень, потеплеет разом.
Снова вспыхнут на лице "рыжики"-от сглаза.
В детстве я дружил с такой
- Звали её,Светка
И характер мировой, уступала редко.
Рядышком со мной всегда,
Думал, что навеки.
Но разъехались на век,
Так сложились вехи.
Друг подаренный судьбой, Где теперь девчонка?
Укатила на восток в дальнее Приморье.
Вот такой она была в том далёком детстве,
Глаз небесных бирюза, Солнышко на щёчках.

Р.S.
То подруженька была
И влюбилась в моряка...
Свадьба славная прошла.
Двор гулял тогда-три дня. 

...
пушек*-гром весенний.

14.12.2022г.