Январь

Тереза Славович
Слова набиваются в текст как патроны в стволы
Мы диски Deep Purple внутри циркулярной пилы
 И в городе пусто
и не куда ехать
Мы все умираем от скуки и смеха.
В раскатах салюта  лица в салате 
И кольца на пальцах.
брошена в небо
граната вселенской любви. 
Лови!
 В ветхих тетрадях слова будто сверла.
Мне жаль, что я первым узнал, что ты мертвый.
И хочется к черту
Мне жаль, что я трезвый.
Не меряя время по горло  отрезать.
 И заживо кожу сдираешь и память и нимб. Январь окрестил козерогов кровью в святых.