Морская

Мария Витальевна Муравьева
                Pour toi, mon amour

               Море снова поглотит тайну.
               И на тонких ногах ломких
               из пучины выйдет русалка,
               не утратившая дивный голос...

Длинных шёлковых волос пелена
Ляжет принцу на усталую грудь.
Та, что нынче больше жизни нужна,
Завтра вызовет лишь тихую грусть.

Ну, и что, что королевских кровей?
Что обещана ему и верна?
У Подводной Девы кожа белей,
Хоть душа, как глубь морская, темна.

Принц забудет королевскую дочь,
Прочь прогонит опостылевших слуг.
Он на берег выйдет в лунную ночь,
Пьяно выронит корону из рук.

Слышишь песню? Она принца зовёт
Оказаться в пенном всполохе волн,
Там, где глаз аквамариновый лёд
Маяком надежды манит сквозь шторм.

Там на дне Морская Ведьма лежит, -
На её "добро" безмерна цена, -
Ей русалка свою новую жизнь
Жизнью принца оплатила сполна.