Солдату на фронте трудно

Сыромятников-Алан
Солдату на фронте трудно бывает —
Часто родных в блиндаже вспоминает,
С ними во сне ведет разговор,
Как в атаке подвел автомата затвор.

Чудом остался сегодня он жив,
Кинжалом к земле врага пригвоздив,
Как с криком “ура!” в атаку идет —
Россия его к победе зовет.

Как часто под шквальным огнем
Держа оборону с другом вдвоем,
Стиснув зубы, били врага —
Тяжела и жестока эта война.

Как пишет родным что жив и здоров,
Бьет по геройски проклятых врагов,
Скоро всю землю очистит от них
И вас обнимет любимых родных.

Как врагов разили метким огнем,
И будем бить, пока мы живем,
Закончим войну в Берлине,
Где глотку свернем вражине.