Песенка шута

Вокизаб
Булава ты моя, булава,
Ты загадка всегда для меня:
Словно шелк, так обычно мягка,
Как железо, порою тверда.

Как девица одна прогуляться пойдёт,
На дороге она булаву вдруг найдёт,
Позовет молодца, булаву тот возьмёт
И к роялю девицу за ручку ведёт;

И по клавишам бить той начнёт булавой
И чудесные звуки польются волной,
И покажется им - фейерверк запылал,
С неба искрами звезды обильно ронял.

Как прилягут они фейерверк наблюдать,
Разноцветные звезды им будут сиять,
Между тем булава сама будет летать
И чудесные звуки из клавиш рождать.

И проснувшись поутру, будут додго гадать,
В самом деле девица, выйдя поздно гулять,
На дороге могла булаву повстречать,
И могла ль булава так чудесно играть?