Поле, нива, ветры роем

Ирина Алексеева 22
Поле, нива, ветры роем,
По логам уполз туман,
Вдоль холма берёзы строем,
В  небе птичий караван.             

Пыль  клубами  по дороге,               
По - над пылью грозный крик,       
Тащит  лошадь  в гору  дроги -      
В дрогах сено и мужик.               

Над  деревней рокот грома -
Быстро катится гроза,
По реке скользит знакомо
В белой пене бирюза.               

Убегает  за околки               
Одинокая  печаль,               
Разлетелся  на осколки               
Листьев золотой  грааль.   

По деревне грязь и лужи.               
По шпалерам хмель бежит.               
Жизнь - не лучше и не хуже.
Зябь строкою  вдоль межи.

Блещет рябь,  умыта ива,
Солнца луч меж туч дрожит,
По малиннику - крапива,
По полям - полоски  ржи.



Фотокартина "Лето. Акварель."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".