Лист календаря

Зинаида Маркина
Лист календаря


Вновь лист сорву календаря,
Мгновенно время мчится.
И за зарей спешит заря.
А счастье только снится.
Исчезла первая любовь,
Закончилась вторая.
Сижу одна на кухне вновь.
О жизни рассуждаю.
Лист-тридцать первое, декабрь.
Опять одна я год встречаю.
Белеет снег, спешит январь,
Гирлянды новые включаю.
А ёлка дивно хороша.
Включаю быстро телек.
Жую я фрукты не спеша.
Где мой счастливый берег?
Вдруг в комнате звенит звонок,
Я открываю двери.
Друзья пришли. И он –мой бог,
А я глазам не верю.
Развеселили, чудеса,
Стал Новый год  прекрасным.
А стол! Какая здесь краса!
Всё стало в мире ясно.