Клф НЛО н. бодров Несостоявшемуся литератору повто

Николай Бодров
Несостоявшемуся литератору

Что за пребывание в печали?
Что за грусть? И грусти потаканье?         
Если кораблю судьба причалить -
Не нужны ему рукоплесканья.

Ну а захлестнет его бумага
Посреди Атлантики листами…
…Сколько нас, без якоря и флага,
Призраков, отвергнутых портами.