Степной посёлок...

Семён Ник Семёнов
Сухие тополя у Солёного Дола –
Как-то не кругло звучит.
Хотелось бы ярко и броско,
И уж  точно, хотел бы сочней…
А так:  тополя у Солёного Дола –
Как скрежет тележных осей.
Солёные земли, солёный колодец
И в  чайнике накипи твердь,
Соли здесь столько, поверь мне,
Что меньше хотел бы иметь.
Здесь всё просолело, как вобла
Нет жизни в здешней воде,
Соседская курица сдохла –
Погибла в солёной войне…

2017г.