Циклоп

Олег Чеховский
-Баушка, а у тя подружки есть?
-Ишо есть, внученька,да уехали многие,уж вовсе мало осталось,
 а чё ты спрашиваш?
-Баушка, как  подружки-то зачнут звать тя с горки на попе кататься,дак не ходи!
-Чё так, внученька?
-По яшшику тётя сказала, что Циклоп мороз принёс!

- А он кто, Циклоп, энтот?
-Энто дядька такой, шибко злой, в пещоре сидит и мешок у его...
-Энто для чё,внученька?
-Обнакновенно, баушка, ночью он из пещоры выходит и мешком энтим трясёт!
-Ну и чё?

-Мороз то  и стаёт...
-Ой, спасибо, внученька, упредила старую -никуда не пойду!
 Чё деется... Ничо, внученька, шас дверь в избе  крепко закроем и печку затопим.
 Не смогёт заморозить нас энтот Циклоп.

Снимок из свободных источников.

Для информации: 8 января 2023 года ночью в нашем Пермском Крае термометр показывал -39 градусов!