На волне моей памяти

Владимир Моисеев
Посёлок памяти моей;
Не запирали в дом дверей,
И за учебу не платили,
Без страха до утра бродили,
И стариков мы почитали,
И малышей не обижали,
Оберегали честь страны,
И делу Ленина верны,
Мы были! Это, дело чести!
И к коммунизму шли все вместе.
Мы свято верили в удачу,
Был путь наш славным. Не иначе!
По справедливости, по делу,
Решалось всё, душа кипела.
Был каждый к подвигам готов
И алый флаг поверх голов
Мы вместе гордо поднимали.
Но, перемен таких не ждали!

И что теперь имеем мы?
Осколки той большой страны,
На откуп отданной буржуям?
О той стране теперь тоскуем!