Панкейки

Роза Нарышкина
В гости мы пришли с утра.
Предлагают вкусный чай.
"Ой, оладушек гора!" -
Восклицаю невзначай.

Поправляет внучка бабушку
- "То панкейки, не оладушки".

И хозяйка нам прекрасно
Про панкейки объясняет
- "Жарятся они без масла,
Сковородочка сухая".

А панкейки небольшие,
И красивые такие.
И они на удивленье
Очень вкусные с вареньем.

А когда домой пришли,
То решили повторить.
Все продукты мы нашли.
Надо соду не забыть.

Как ни старалась бабушка,
А вышли всё ж оладушки...