Лифлеты. Алексей Зайцев. Ускользающие мгновения

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Алексей Зайцев
«Среди скал»


Анна ХУРАСЕВА

Девчонка по прозванью стрекоза,
Всего на пару лет меня моложе.
Я должен ей о многом рассказать,
Она поймёт, но не сейчас, а позже…
Про острова, пиратов, паруса…
Смотри волна … давай я камень брошу
Мальчишка чуть раскосые глаза.
----
Мальчишка чуть раскосые глаза...
Не отпустить воспоминай ношу –
Волна всё ж солонее чем слеза,
А память стала так на грусть похожа.
Мы выросли, обрезана коса..
Ты помнишь руку теплую на коже,
Девчонка по прозванью стрекоза?

                Валерия КИРСАНОВА



Алексей Зайцев
«Шторм»


Анна ХУРАСЕВА

Штормит, почти что, целую неделю...
Ты в белом платье – юная Ассоль,
За это время оба загорели,
Я в старых шортах, мокрый и босой.
Ещё бы, это первое свиданье
Накрыло нас, почти что, с головой.
Солёные мои воспоминанья…
----
Солёные мои воспоминанья…
Выветривались буднями долой,
И с быстротой навязчивости маний
прельщали оглушительной игрой –
Ты шквал моей палитры акварели
Я шхуна твоей темперы густой.
Штормит, почти что, целую неделю.

                Оксана КОНЫШЕВА



Алексей Зайцев
«Ветер»

Оксана КОНЫШЕВА

Клокочущий, и грезящий расправой.
Помилуй, поделись одной из нег…
На гребне поднимись, и тут же падай,
И бей, срываясь в пенящий разбег
Игрой порадуй – янтаря созвездий –
На фоне ветра с севера … и снег
печали утолит … пой «падшей»* Верди ….
------
Печали утолит … пой «падшей»* Верди
А ветер в море унесёт наш смех,
Дороже нет мгновений нежных этих,
Где волны совершают свой набег.
Но не страшны шторма, когда мы рядом,
И времени не страшен быстрый бег,
Клокочущий, и грезящий расправой.

                Анна ХУРАСЕВА


Алексей Зайцев
«На пленэре»


Леонид ФОКИН

Быть там, где море, камни и волна,
Адам с Лилит, Гермес и Афродита,
Писать воздушной кистью дотемна
На языках тимьяна, лазурита.
И, вглядываясь в дымчатую даль,
Желать свободы, а молить защиты…
Вода сегодня пахнет, как миндаль
----
Вода сегодня пахнет как миндаль,
Дрожит опалом белым и нефритом,
Замёрзли, но вставать и греться жаль –
Нет времени, посчитано, разбита
Копилка вдрызг, оплачены сполна
Утес и солнце, что горит софитом,
Быть там, где море, камни и вода.

                Валерия КИРСАНОВА



Алексей Зайцев
«Утро. Маджоре»


Леонид
                ФОКИН

Вот так и мы однажды побелеем,
Из трещин изымая моря свист.
Фигурам нужен гипс, июль, аллеи,
Надежный сторож, в прошлом особист.
В глубоких сколах божии коровки
Готовят многоточиям шорт-лист…
Жизнь продолжается, в руках путевка.
----
Сверяет даты грустный фаталист,
На свет посмотрит и нахмурит брови -
Две даты, как на памятнике, чист
Молочный промежуток, с моря веет,
Гоняет пену быстрокрылый бриз -
Вот так и мы однажды побелеем...

                Валерия КИРСАНОВА








.