На пьяную голову

Ирина Зенина 2
Стих на пьяную голову,
Коньяком домашним сдобренную...
Не знаю даже писать о чём
В состоянии разобранном.

О том ли, как гложет печаль-тоска,
Занозой душу саднящая?
Или о том, как судьба зорка,
Сердцу любовь дарящая?

Банальности ли о котах-мышах,
Погоде, друзьях и прочее?
Воспоминания о морях
Возможно бы смысл упрочили...

И надо же, рифму не пропить:
Выскакивает, слагается...
Но лучше всё таки трезвой быть,
Чтоб, написав, не каяться.

11.01.2023