Благодать

Лариса Курносенко
Вечер вовсю метельный,
Перист, как колосок.
Вьюжит пурга неделю,
Видно велел сам бог,
Сыпятся снегопады
Чище, чтоб чище жить.
Слышите, снег – награда,
Как его не любить?
Слышите, не скупитесь,
Радуйтесь! Благодать!
Слышите, помолитесь,
Полноте унывать.
Легкая, кружевная,
Вольная тишина,
Праздничная, святая
Зимняя купина.