На дне твоего окна

Никита Дорофеев
Утреннее небо просыпается. Раз.
Мафия кошачьих и пернатых просыпается. Два.
Город просыпается. Три.
Не смотри туда. Не смотри.
Не подходи туда, не открывай окно.
Какая сила так влечет тебя на самое дно?
Что таит его глубина?

На дне твоего окна
Так много тире и точек.
Кромешная тишина,
И мы в ней — как прочерк.
Мы — брошенные тела.
Наш собственный бог отверг нас.
Со дна твоего стекла
Не всплыть на поверхность.

Снова между нами размыкается круг.
Падает цунами, мы друг друга выпускаем из рук
В море бесконечных нулей.
Мертвые тела кораблей.
Немые тени в мире действующих лиц.
Летит над нами белый пепел наших песен и птиц.
Снова накрывает волна

На дне твоего окна
Так много тире и точек.
Кромешная тишина,
И мы в ней — как прочерк.
Мы — брошенные тела.
Наш собственный бог отверг нас.
Со дна твоего стекла
Не всплыть на поверхность.