Счастье или судьба...

Валерий Явник
                Разное счастье бывает на свете,
                В детской песочнице, в школьном буфете,
                Говорят, что студенты счастливый народ,
                А счастье само их находит и ждёт...

                Затем есть работа, семья, потом дети
                И снова за счастье, мы сами в ответе,
                А счастье, как призрак, как Фата-Моргана,
                Появится, скроется в дымке тумана...
               
                Счастье само не приходит внезапно,
                Его нужно строить, к нему нужно идти,
                Время уходит, летит безвозвратно,
                Счастье нужно беречь, выбирая пути!..

                Как трудно угнаться за счастьем порою,
                А счастье проходит другой стороною,
                Нам шепчут доверчиво волны прибоя,
                Что трудное счастье зовётся судьбою!
               
                А годы бегут, вот и день не загружен
                И счастье большое-это знать, что ты нужен,
                Близким, родным, друзьям и судьбе
                И в первую очередь лично себе!..

                Счастье везде, где тебя понимают,
                Счастье всё то, что тебя вдохновляет,
                Счастье вокруг нас, счастье в тебе,
                Бесценное счастье-наша жизнь на земле!..      

                Дополнено  08.01.2023