Сижу с пустою головою

Николай Баре
Сижу с пустою головою
И нету слова что б сказать
Я это посвящу покою
Который вовсе не унять
В пиале налито по грани
И чайник полный на столе
Дыхание подобно брани
А тело словно на войне
Но на душе мне так спокойно
Так безупречно и легко
Хочу вести себя достойно
Умело ловко и мягк'о