Весенняя песенка

Александр Валентинович Павлов
Из гибкого шланга серебряный душ -
Бульвар в майский зной освежается,
Дорога умыта, и в зеркальцах луж
Вселенная вся отражается.

Окончен сегодня последний урок
Звонка соловьиными трелями.
Мы вышли всем классом за школьный порог
С набитыми туго портфелями.

Бежать врассыпную теперь по домам,
Когда нет ни ветра, ни дождика?
Вышагивать вместе так радостно нам,
И день - как палитра художника.

Не хныкать, друзьями всегда дорожить, -
Припомнится правило часто ли?
Ведь, если надёжно и крепко дружить,
Все будут, конечно же, счастливы!

6 октября 2022 г.