Укрепрайон

Игорь Анатольевич Иванов
(описание радикала из записок психоаналитика)

Наш укрепрайон не вчера возник,
Ведь засеки здесь со времен Мамая.
И секретна, невидима сеть густая
Обороны заветной из мудрых книг.

И всегда так было, и будет так.
И разрушит всё лишь пожар всемирный.
А пока на посту и по стойке «смирно!»
Мы равнение держим на светлый стяг.

Так случилось, что стража и есть наш путь,
Наша лепта на благо всего народа.
Не найти ключей к нашим тайным кодам.
Ни подкоп, ни взлом не проявят суть.

Ипохондрия – трезвость седых веков.
(Да, «всё плохо, а будет еще и хуже»!)
И укрепрайон – без базара – нужен.
(Только вы там не спите у закромов!..)