Петербург, февраль 22-го

Ксения Крестинина
Пусть мы на дне глубокого колодца,
Я в гнев судьбы отказываюсь верить:
Там, наверху, всё так же светит солнце,
Хоть безоглядно драться могут звери.

Как странно нынче: завтра за спиной,
А впереди трескучий лёд вчерашний.
Я не живу ни болью, ни виной,
Диванный не приемлю суд присяжных.

Как ненависть растёт на языках?
С каких цветов губительное семя?
Взаимный лай, взаимный яд и страх,
Волнами нарастающее бремя.

И в этих днях нам правды не сыскать,
Не выбрать безопасный правый берег.
Мы все в кольце, в колодце не видать
Сквозь пальцы ускользающее время.

Как снежный ком, весне надежд вразрез,
Из холода бросает в лихорадку.
Ненастоящей кажется небес
Над нами безмятежная заплатка.

Нам верить остаётся и стоять,
Держаться доброты и света крепко.
Слова умеют ранить и ломать.
В себе не потеряйте человека.