Купите ветер

Никита Дорофеев
Граждане, купите ветер,
Глядите, где вы
еще найдете такой!
Будет будет вам плясать и петь, и
Качать флюгер,
Или мурчать под рукой.
Будет вам птенцом в оконце,
вертлявым пёсиком на цепочке.
Дайте мне за ветер солнце.
Я подарю его дочке.

Граждане, купите снег.
У меня много —
Почти за так отдаю.
Будет вам лететь с неба,
Ронять перья,
Как Серафимы в Раю.
Будет новую песенку
Напевать сэру Клавесину.
Дайте мне за снег месяц,
Я подарю его сыну.

Выл да пел всю ночь ветер,
И вся округа
была от снега бела.
на заре проснулись дети
и любовались тобой,
пока ты спала.
Босиком, скрипя по лестнице,
По утру распахнув оконце.
Сын зовет домой месяц,
И выпускает дочь солнце.