Ещё один жестокий факт!

Руслан Мирров
Как следствие увядания - гниль,
там черви мерзки и извилисты;
так проблемы без внимания(пыль морская-оставляет горечь вкуса)
превращаются в кризисы!

Проблемы нужно решать быстро и решительно, чтобы не было потом мерзко на душе, чтоб черви вас не поедали изнутри, чтоб не было горького сожаления о своей медлительности по решению проблемы, которую вы не брали в расчёт и сочли эту проблему за пустяк(пыль морскую).
В итоге - счёты могут посчитать вас быстро и решительно, и как бы вы не изворачивались, с вас высчитают всё! И как следствие тому - кризис, скорое увядание и гниль скорая, мерзкая ваша из-за маленькой пустяшной проблемки.
Поэтому:
-Решайте проблемы большие, малые или вас порешат!