ПОКА Я ТЕБЯ ПИШУ

Никита Дорофеев
Город притих моллюском.
Небо над ним, как кит.
Поезд ушел в рейс.
В доме качает люстру,
И никогда не спит
Маленький полтергейст.
Розовая медуза
прячется в облаках—
Замер и не дышу.
Новая моя музыка,
спи на моих руках,
пока я тебя пишу.

Шаг, шаг, поворот.
танцуй, мое приведенье.
Бей посуду и оставляй
повсюду следы.
Шаг, шаг, поворот.
Без тени и отраженья.
Только нити и кольца воды.

Это как время в детстве
С вечным сачком в руке
Топает по песку.
Маленький полтергейст
Завывает на чердаке.
Ходит по потолку.
Это струятся узкие
Змейки дождя в окне.
бархатный белый шум.
Лучшая моя музыка
Бейся, гори во мне,
пока я тебя пишу.