О сносе памятников в России

Юрий Гриценко
Я понимаю, вся «элита»,
Мгновенно станет на рога,
Но жизни цель для них закрыта,
Хотелось бы, чтоб навсегда.

Смотрю я, как нас возмущает,
Разгром истории Руси.
Как памятники наши сносят,
Где против нас сейчас пошли.

И я хочу напомнить людям,
Что также делали и мы.
В особенности в прошлом веке,
Когда мы статуи снесли.

Сталин, Дзержинский и другие,
Кто создавал СССР,
Кто победил в войне с фашизмом,
Поднял страну назло им всем.

Тем, кто стремился уничтожить,
Нашу громадную страну,
Руками «бешенных» фашистов,
Напомнить кое-что хочу.

Да, были и у нас ошибки,
Когда мы строили страну.
Ошибки ведь всегда возможны,
Коль против нас ведут войну.

Но, если «смерть» грозит России,
В защиту станет весь народ.
И общей силой мы изгоним
Из дома весь поганый сброд.

Наполеона вспоминаю,
А Гитлера мы помним все.
Когда они к нам в дом ворвались,
То весь народ наш был в борьбе.

Вот и сейчас нацистов надо
Под корень выкорчевать всех.
Отечество мы защищаем,
Чтоб жить могли мы без помех.

Не повторять свои ошибки,
Историю не изменять,
Чтоб не пришлось нам в новом веке,
Опять Россию защищать.

Нам надо тщательно подумать
И памятники воссоздать,
Чтобы всем нашим поколениям
Историю не забывать.

       11.01.2023