***

Филимонов -Барский
Зажглись в вечернем небе звезды,
Оплавилась свечой луна -
Шагает жизнь оставив грезы
И явь бежит обрывком сна.

Потухший мглою переулок,
Разбитый улицой фонарь...
Кабак ночной от пьянки гулок,
Впитает весело январь.

Картина жизни на ладони-
Плетет по линии судьбы,
От осознания и боли
Несправедливости войны!

А там на беспощадном фронте -
Зарыты тысячи ребят.
В братоубийственном " бомонде",
Тебя посмертно наградят.

И ордена залитых кровью,
Не начинавших даже жить,
Наполнят души нелюбовью -
Судьбы оборванная нить.