Смотри

Никита Дорофеев
Итак, с первой цифры включается Сансара.
Светотень. Тенесвет.
Мы достали все перископы и сонары -
Но - цвета нет. звука нет.
Мы путались в расчетах, изводили капитана,
Искали меж рифов и среди льдов.
Мы переплыли все четыре океана -
Там нет никаких следов.
 
Со второго такта вступает артиллерия.
Перелет. Недолет.
Бита и граната - у примата, у рептилии -
Пулемет. Пулемет.
За нами наблюдают чьи-то духи или боги,
Здесь что-то тупо стало не хватать людей.
Но!
Мы проверяли их руки и ноги -
там нет никаких гвоздей.

Я не помню , кто говорил -
Бог не снаружи, он - внутри.
Ты тоже , не молчи - говори
Он не снаружи, Он - внутри.
Если ты забыл - повтори -
Бог не снаружи, Он - внутри.
Закрывай глаза и смотри.

Кто же напоит и накормит голодных?
Кто спасет нищего?
Мы нашли всех, у кого отец - плотник -
Но, даже тут - ничего.
Кто защитит слабых от пожара или потопа?
Вон - из-за горизонта грозит гроза.
Мы глушим все сонары, опускаем перископы,
Чтобы закрыть глаза.

2017