Прочесть мне новость довелось...

Лера Колдуна
Прочесть мне новость довелось,
А в мыслях:"Это понарошку?"
Но где-то там война всерьёз,
И  взрывы, и бомбёжка.

И где-то там герой без ног
Ползёт навстречу гаду.
А кто-то выбраться не смог -
С собой взорвал гранату.

В землянке сыро, как тогда
У деда в 41-ом.
Пришла и к нам, увы, беда,
Как будто ток по нервам.

Не страшен им сейчас мороз -
В палатке пёс и кошка.
Для них война идёт всерьёз,
И взрывы, и бомбёжка.

11 января 2023 года