Земля Предков

Мария Грейчуте
(Гиперборейская летопись)

Я чайкой-поморником в белую даль смотрю -
Как крошится лёд на горизонте событий.
В Великое Новое вяжется кружево нитей,
Слагая нетленную северную зарю.

Победное плавание велено кораблю,
Врезаясь в высокие волны  могучей волей,
Где, выпив в избытке пены морской и соли,
Сдаётся окраина Белому Королю...

Декабрь 2022